Карта ОҢАЙ! – платите легко не только за проезд!

Карта ОҢАЙ! – платите легко не только за проезд!

30.07.2018

Теперь картой ОҢАЙ! можно оплачивать государственные услуги, налоги и все виды штрафов онлайн, а также проезд по платным автодорогам!

Оңай! совместно с платежной организацией «Smart Pay» запущен новый сервис, предоставляющий владельцам карт Оңай!  возможность онлайн оплаты государственных услуг ЦОНов, налогов и всех видов штрафов на сервисе FastPay.kz.

Cервис подключен к государственным базам данных, и оплата происходит моментально. Сразу после оплаты пользователь получает электронный чек с печатью банка и отметкой об оплате. Оплата производится без комиссии – данный сервис не только экономит время, но и деньги граждан.

И еще одна хорошая новость для владельцев карт Оңай! – возможность оплаты проезда по платным автодорогам Казахстана с баланса карты, без комиссии. Для оплаты проезда по автотрассе нужно только ввести номер карты на сайте Payway.kz.

«Интеграция с сервисами Smart Pay - новая страница в развитии безналичных платежей и платежных возможностей ОҢАЙ! Нашим клиентам нет необходимости иметь с собой как наличные, так и саму карту. Оплата осуществляется в несколько кликов из мобильного приложения. В ближайшее время планируем реализовать еще более простой способ оплаты по QR-кодам прямо из мобильного приложения ОҢАЙ!», - отметил директор ТОО "Оңай Рау" Владимир Смирнов.

«Для нас этот проект стал еще одним шагом по программе «Цифровой Казахстан». К привычным банковским картам мы предложили своим клиентам, установившим у себя в торговых точках Smart POS, прием оплат с карт ОҢАЙ!» - отметил директор ТОО «Smart Pay» Олжас Кундакбаев.
Мы делаем всё для того, чтобы использование карт Оңай! приносило максимальную пользу держателям карт, поэтому подключаем для оплаты дополнительные сервисы и услуги.

     ТОО «Оңай Рау» - оператор нетранспортных платежей с помощью карты ОҢАЙ! С 25 декабря 2016 года ТОО «Оңай Pay» совместно с ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» и РГП «Казахстанский центр межбанковских расчётов Национального банка Республики Казахстан» реализован проект по внедрению возможности осуществления нетранспортных платежей с использованием карт ОҢАЙ!

     ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» (ТХА) - оператор транспортных платежей с помощью карты ОҢАЙ! Основные функции - обработки данных, процессинг платежей, эмиссия электронных средств платежей, проведение взаиморасчетов, организация продаж и учета, агрегация агентов, контроль оплаты проезда в общественном транспорте.

     ТОО Smart Pay - платежная организация, зарегистрированная в Национальном банке РК, является участником программы «Цифровой Казахстан». Обслуживает и более 6000 магазинов по всему Казахстану.